Пожелтели листья на березке с клёном...

Лариса Седая
Пожелтели листья на берёзке с клёном.
Даже дуб примерил золотой наряд.
Улетают птицы до весны зелёной,
И любовь с весною - не вернуть назад...

Вся земля от листьев - в золото одета,
Журавли прощаясь, улетают вдаль.
Дождь гитарой плачет, тихо до рассвета -
Навевает осень на него печаль...

Далеко - далече улетело лето,
Даже не простившись, улетело вдаль.
А весна - блудница заплутала где-то,
И любви ушедшей ей совсем не жаль...

А зима уж близко, вот и плачет осень -
Тёплых дней остатки ей не уберечь.
Струйками по окнам - слёз осенних брызги,
Ах, как жаль мне, осень, задушевных встречь...

А зима - старуха уж грозит клюкою -
Ей мороз и вьюга - слаще всяких слёз!
Убегая осень, машет мне рукою,
В спину ей смеётся - старый дед - Мороз...

Не спеши, куда ты, осень золотая?
Погости, останься, ведь не вышел срок.
Слишком рано, осень, зимы наступают,
Мы не пустим, осень, зиму на порог...

Пусть старуха злая нам уже грозится,
И проснулся рано старый дед - Мороз!
Золотая осень - пусть ещё продлится,
Пусть продлится время - грустных светлых грёз...
24.10.2018г.