Вл. Алейникову

Лев Алабин
В октябре поэт ужасен.
В небе властвуют Весы.
Он же водку дико квасит,
В пиве отмочив усы.
И от злой беды старинной
Чтобы как-нибудь спастись,
Позвоним жене с повинной
И в глазок не скажут: «Брысь!»
Что ж не требует пока нас
К жертве грозный Аполлон
И осенний Апокалипсис
В землю светлую влюблен,
Мы идем, портфели полны,
Плащ обшарпанный, пальто,
На скамье, средь листьев сонных
Сядем, сердце уж не то.
Люди прочь бегут увидев
Двух загульных молодцов.
И не поднесут Киприде
В дар соленых огурцов.
Он хохлацкую чуприну
С глаз небрежно отведет,
Отдышавшись, же, с почину,
Что-то в рифму мне прочтет.
Но не могут почему-то
Дорогие москвичи
Тратить осени минуты
Хоть пляши им, хоть кричи.

1979 г. октябрь. Тверской бульвар