ты уже не первая у меня в друзьях

Швед Андрей Константинович
ты уже не первая у меня в друзьях
и уже не помню черты лица
но мне кажется что нельзя
тебя забыть до конца

я уезжал видел башни соборов
и западных городов серпантин
но была там и ты - нас обоих
художник поместил на холста картин

ты уже не звонишь и не позвонишь
имя мое для тебя забыто
но везде где я был среди башен и ниш
находилось стекло разбитое

это оставляла ты для меня следы
чтобы я по ним пришёл в мекку
продолжала бутылки и стекла бить
превращая осколки в реку

но забыл сказать что я шел босым
и ступни мои изрублены
я ложился спать видел добрые сны
и в путь поднимался утром

я в святую землю к тебе пришёл
видишь ноги мои в шрамах
а через грудь протянулся аккуратный шов
но это не важно правда