Как не нужно писать стихи

Валентина Спирина
Стих-шаблон или как не нужно писать стихи...

Дождь голову насквозь пробил мою,
Проникнув в вены вытесняет кровь.
От боли обезумев, я пою
Да! Даааааа!
Шаблонно вою про любовь!

Дождь вытекает из меня стихом,
И ливнем букв ложится на экран.
А в горле ком - соленый, горький ком.
Да! Даааааа!
Душа, разорванная в хлам.

Дождь смыл с меня защиту от тебя,
Иммунитет растекся лужей слёз,
Мурашки кожу тонкую едят.
Да! Даааааа!
Инъекции-шипы из мёртвых роз.

Дождь уходил, забрав с собою сны,
Оставив лишь скелет ненужных чувств,
И тень, что бьётся в танце у стены.
Да! Даааааа!
Не тень, а я на части рвусь.

И да!
Шаблон, стандарт, клише и трафарет.
И да!
Стихи вот так писать нельзя, друзья!
И да!
В любви - любой - шаблонам места нет.
И даааааа!
Под
        дождь
                сегодня
                очень
                злая
                я.