неРазУмно

Ассоль Волё
Укрытие - разум. И разум - спасение.
Но он же и бомба, и он - динамит.
В процессе его непрерывном горения
Система сознания быстро горит.

Горит не сознательно наше сознание,
И пепел, засыпав все клеточки мозга,
Вдруг затупляет все чувства, внимание,
И все в миг становится тёмно. И поздно

Полеты откладывать в сито
И против течения вверх подниматься.
Шестерка туза ведь давно уж побила,
И выиграть теперь нам не стоит стараться.

Уплыл самолет, улетели фрегаты,
Водитель, не справившись, в дерево врезался,
Но кажется, будто бы все мы богаты.
И деньги ль богатство? И ЧТО зовут деньгами?

Но разума слышим мы четкие "прихоти",
И их исполнять совсем не спешим.
Сознание давно разлетается с искрами.
А разум... потом мы его разбомбим!


25. 02. 2017.