Осенний день уже короче

Николай Блюм 2
Осенний день уже короче -
Темнеет быстро за окном,
Но дома что- то не сидится
Идём гулять мы в парк вдвоём.

      Листва устлала все дорожки
      И под ногами шелестит,
      А водяная гладь такая,
      Как зеркало в пруду лежит.

Сегодня, вечер, выдался удачный,
Хотя с утра, день начинался мрачный.
Вот фонари зажглись, - и парк преобразился
Он словно, будто в сказке появился.

      И белки за резвились, - играют в догонялки
      По веткам скачут, - хвост трубой,
      И на прохожих ноль внимания
      Всецело заняты собой.

Ну кто сказал, что осень, - это грустно?
И птицы улетают очень дружно!
Природа это всё предусмотрела,
И в жёлтый лист деревья все одела.


        24 число, октябрь, 2018г.