Мы как колосья

Любовь Лещинская
Мы, как колосья вырастали,
И зёрна в землю опадали.
От крови покраснели реки,
И не сомкнуть нам больше веки.
А век кровавый так же длится,
Проходят годы вереницей.
Идут покорно на закланье,
За что нам это наказанье?
За что нас люди обвиняют?
Доносы чьи-то убивают...
Они идут покорно дальше,
Проходят мимо леса, пашни,
А мир - молчит. Но мы не вправе,
Сынов не отдадим мы с вами...
А звезды смотрят безучасно
На наше горькое несчастье...