Последний день осени

Виктор Никифоров Сиринкс
Ветер вброд таскает бредень
Палых листьев, жухлых трав...
Ловит ветер день последний,
К небу бороду задрав.

Что ему? Какое дело?..
В промельк тело бела-дня...
Первый снег. И у меня
Голова закуржавела...