Моя судьба - мой крест

Борис Хвойко
Судьба меня совсем не баловала.
Вкусил её я с детства горький плод.
Тепла и счастья чаще не хватало
И неуютно было от невзгод.

А где-то там, в неведомом далёком,
Где было больше света и тепла,
По гладким, по укатанным дорогам,
Не зная бурь, иная жизнь текла.

В своей же - я не видел облегченья...
И потому, чертям наперекор,
Вознёс я крест, взяв веру во спасенье,
И мир иным мне видится с тех пор.

Иное солнце светит над порогом.
И в светлый день, и в тёмную грозу -
Свой, только свой, ниспосланный мне Богом,
Нелёгкий крест безропотно несу.