Здесь только ты и я

Варвара Костерецкая
Здесь ветер воет, лишь сгустится мгла,
И будто за провинность треплет волосы,
Милее берега атласная волна,
Милее вальсов Шуберта твой голос.

Здесь тихо и спокойно под туманом,
И будто о любви поют ночные птицы,
Мне бы хотелось стать отважным капитаном,
Мне бы хотелось в твоём сердце заблудиться.

Здесь свежий воздух, никакого Интернета,
И будто бы другой, прекрасный мир,
Меня уносит в сон роскошная карета,
Меня уносит в императорский ампир.

Здесь всё реальное, и все же не всерьёз,
И будто бы конца и края нет,
Как не хотелось бы лить горьких слёз,
Как не хотелось бы последний петь куплет.

19.10.18.