Бесёнок

Ольга Александровна Волошина
За грибами в тёмный лес
Я пришла. Красиво!
А под ёлкой юный бес
Смотрит боязливо.

Я к нему под ёлку прыг,
А он скок к берёзке.
Только жалостливый рррык,
А на щёчках – слёзки.

Испугался он меня,
Маленький бесёнок.
Скрылся под корнями пня,
Пискнув, как котёнок.

Я ж хотела поиграть,
Лишь погладить шёрстку!
Но одна бреду опять,
Ем малины горстку.

24. 10. 2018 г.