Давайте жить

Виктор Жданов 5
Жена сказала:Выдохлось Поволжье
Добавив непечатные слова.
Нам смена мест,по возрасту положена.
И оказалась,в общем то,права.

А ближе к осени,запахло заграницей
И перелёт,похожий на полёт,
Открылась в жизни новая страница,
Нас что то неизведанное ждёт.

Возникла сбоку шустрая Европа,
Тут в суматохе наживёшь мигрень.
Мы поселились прямо возле шопа
И гардероб меняем каждый день.

На Балтике,конечно же,красиво,
Спокойная житейская среда.
Тут на порядок меньше негатива
И это очень важно господа.

Но с запада риторика с испугом
И громкий рёв-
             Спасите от беды!.
Мы были бы терпимее друг к другу,
Без этой вот надуманной,вражды.

Ну,не гоните,господа,вы,жути.
Не брызгайте слюной на микрофон.
Устали все уже от этой мути
И вам,поверьте,хныкать не резон.

Я говорю спокойно,без надрыва,
-Мы в этой жизни просто земляки.
Давайте жить,достойно и красиво,
Но уберите злобу и клыки.
         2018 год