Небесная Канцелярия и синоптики

Марго Шумилина
Люди ходят под зонтами
Разноцветными, большими!
Много лужиц под ногами -
Сверху дождь послать решили!
Где-то там...под Небесами
Канцелярия погоды.
Управляет облаками
И явленьями природы!
Служат иногда исправно.
Иногда накуролесят!
Получается забавно,
Когда ножки сверху свесят
И любуются природой!
Ну, естественно, и нами!
Испытания погодой
Посылают. Спорят сами,
Что нужней сегодня будет -
Дождик, снег? А может, ветер?
Или вьюга, что закрутит?
Так там спорят каждый вечер!
Ну, а мы уж получаем
Свою порцию от споров!
Но синоптики считают,
Что ведут переговоры
С Канцелярией небесной!
Говорят одну лишь правду:)))
Но хочу быть с вами честной -
Ошибаются изрядно!
Говорят: "Зонты берите!"
Целый день напрасно носишь...
Злишься: "Хватит! Ну, не лгите!"
Каждый день об этом просишь!
Зонт не взял - сушите вёсла!
Впору лодку брать в аренду...
И орёшь: "Пошли вы к чёрту!
Шёл в воде я по колено!"
Ошибаются ребята,
Думая, прогноз их точен.
"Мы ни в чём не виноваты!
Прогнозировать так сложно!"
Канцелярия смеётся:
"Будет так, как  МЫ  решили!
Вам наука не даётся!"
И ребята загрустили...
"Костерят простые люди
Ежедневно...строго судят...
Не ругайте, вы ж не судьи!
А прогнозы всё же будут..."


         ( октябрь 2018 г.)