Застынет мир

Григ Валентайн
Обрывками срываются из уст
слова, что молвить не успели -
Сродни листве - чей смысл пуст,
их заметёт тоски метелью.

Средь горести, былых разлук,
секундных всплесков драмы.
Не греющих, плечей и шеи, рук -
остывших под её слезами.

Застынет мир и вместе с ним,
в одно касание. На миг
вдвоём дыханье затаим,
но не услышим сердца крик.

В одном движении на миг,
застынем, словно - мы скульптуры.
Наш силуэт для всех безлик,
для всех невидимы фигуры.

И в танце трепетном судьбы
мы души обнажим друг-другу,
возвав к богам свои мольбы
не доверяя сердца стуку.
_____________________
Картина Erica Pavon (акварель).
пунктуация может быть нарушена, стих свеж и зелен. Предвидятся исправления и доработка.