41-45

Анита Лаврухина
Столько лет безудержной стрельбы
Из холодного* оружия в кровавых руках.
Молились за победу солдаты,
Лёжа в земле со слезами на глазах.

Промерзшая земля под ногами,
Струится черным дымом гранат.
Везде увидеть можно поля брани,
На них пало много ребят.

Война - это запах пороха,
Война - это кровь молодых.
Все те люди ценнее золота,
Что умерли за своих.
Они защищали родину,
Сражались за честь народа.
Значит дни те не просто прожиты, -
Ими нам дарована свобода!..
___
Холодное оружие* - ледяное, замёрзшее оружие.