Ветер воет за окном... 24. 10. 2018

Людмила Николаевская
Ветер воет за окном
на ночь песню гневную.
Мы уже не за бортом
старикашки древние.

Испокон ведут войнушки
все конфессии религий,
соблазняя людей души
божьими веригами,

обещая в утешенье
после смерти рай любви.
От стиха есть ощущение:
в мыслей пропасть не зови.

Предвоенным было детство,
да и все годы войны.
Некуда нам было деться,
хуже ,чем теперь бомжам.

Баки с мусором полны
и продуктов много там.
Делать нечего-копайся.
За "бугор" можно сбежать

от тюрьмы и от законов
если,вдруг,проворовался.
Новый век грех обижать,
а локальные бомбёжки

-умная политика.
Пусть обманывает брешет
и лукавит Лондон-сити.
Наши ушки на макушке

с интернет антеннами.
На Руси не быть войнушке,
-ещё бродят тени
-жертвы молодых солдат
за Чечню,Афган без дат. В Буранову на его произведение: Пророчество бикфордова шнура.