Вьюга

Виктор Жданов 5
Кольский полуостров-
Шальная сторона,
Хищным зверем рыщет
Буйная волна.

Зачеркнули хлопья
Контуры домов,
Грустно вечерами
Слушать лай ветров.

В этот шторм я выживу,
В этот и другой,
Хочешь сейчас выбегу
Прямо в ночь босой.

Да,не бойся,милая,
Ни к чему тревога,
Ведь такими бурями
Вся моя дорога.

Мне порою грезится,
Я-ребёнок вьюг,
Средь людей не встретится
Настоящий друг.

И лечу со свистом
И стучу в дома,
Но,ни кто не впустит
Обогреть меня.
   1971 год