Неприкаянность души

Алексий Скворцов
У  тебя  сегодня  тихий  голос.
Ты  стараешься  сегодня  помолчать.
Мы  от  жизни  черно-белых  полос
Привыкаем  недополучать.

Начинаем  год.  И  вот те – нате :
Снова  что-то  мучает  всерьез…
(У  кого-то  мысли  о  зарплате)
Неприкаянность  души.
Курьез ?

Мечемся. Хотим, чтоб  было  внятно –
Ждем  чего   от  дружбы, от любви…
Всем – понятно. Мне  лишь  не  понятно –
Почему  меч  розе  не  обвить ?

Острый. Будет  кровь, затем  погибель?
Но ведь  роза  этим  и  нежна,
Что, убив  ее, и  меч   не  победитель :
Чтоб  булат  звенел – любовь  нужна .
………………………

Все  цветы  с  молниеносной  болью,
С  грохотом  на  мраморный  покров … -
Как  на  душу  муки  вечной  солью,
Как  на  свежий  снег  убийства  кровь …