в далеких двадцатых годах

Александр Суржик
в далеких двадцатых годах
где жили одни старики
в скудных своих городах
призрачно и омертвело
и всё в серо-белых пробелах.

а в нашенских семидесятых
эх давали мы жару ребята
посреди голубого неба
празднично и непотребно
но ведь были
были и требы

так зачем-почему
молодой шалопут
смеется
столько не живут