Стеклянные мысли

Серез
 

По-осеннему разного цвета,
Отразившие мир, как стекло,
Мысли будто цыганки одеты –
беспорядочно, ярко, тепло,
как рябине тепло в шубе лисьей.
Но, пейзажа дробя монолит,
по дороге во прах шепчут листья
напоследок верлибры молитв.

Разноцветье в объятиях грусти,
Сырость в танце кружится с теплом...
Но партнёры друг друга отпустят,
Разойдутся, оставят в былом.
Постарев, потускнеют, увянут,
И оставят седеющий мир.
Лишь останется в мыслях стеклянных
Завещаньем молитвы верлибр.