Первый снег

Евгений Клочков
Сегодня, выглянув в окно,
Увидел первый снег.
Он густо падал, заодно
Испытывая всех
На стойкость к первым холодам,
И на уют - жильё,
Хотя он знал, что скоро сам
Уйдет в небытиё.

К полудню не было следа
От снежной кутерьмы.
Такая, в общем, ерунда
В преддверии зимы.