Осени зараза

Никонова Ирина
Мы грелись углем из печи, кострами жарились,
И, помнишь, помнишь, как листва была прохладна?
Мы даже в страшной  тишине от звуков маялись.
Так осень прятала тепло. Так было надо…

Ни плащ накинутый тобой на плечи белые,
Ни чай кипящий не спасал. Мы зябли сонно.
Губами ели на кистях рябины спелые.
А дождь проспектами…дворами…монотонно.

Но по прошествии десятка зим и Осеней,
Когда не надобно костров – есть кров и стены,
Мне не хватает ни рябин, ни рваных просиней.
Я глохну к памяти и сохну постепенно.

Давай намёками начнём про осень ратовать,
Ловить друг друга на нелепицах и дури.
А по утрам свои манатки сонно сматывать
И разбегаться кто - куда от этой хмури.

А старый плащ я залатаю рыжей латкою.
И знаешь, знаешь, мне теплее в непогоду.
Какой же осень та была заразой сладкою.
И как теперь не опоздать к её уходу?

2018