Художники

Надежда Шлезигер
     Рецензия Александре Денисенко

http://www.stihi.ru/2018/10/05/4144

Это было вчера, это будет сегодня - потом,
В сигаретном дыму чьи-то души сойдутся на миг, как планеты,
Не коснётся сердец эта страсть. На рассвете паром,
Разведёт две судьбы по разным сторонкам, по свету.

И быть может, они и не вспомнят дурманную ночь,
Не взлетела их чувств в небеса белоснежная птица.
Плоть пресыщена, пусто, но им не помочь,
Выбор сделан был - грех отразился на лицах.

Мы рисуем себе незаметно штрихи, как художник,
Каждой мыслью, делами, поступками, злом иль добром.
Глядя в зеркале видим портрет, кто святой, кто безбожник,
Это было вчера, это будет сегодня - потом.
Экспромт 24 октября 2018