Вся осень трепета полна

Александр Иванович Колмаков
Какой простор, какой размах,
И вместе с тем, такая робость.
Сегодня ветер ох и ах,
А завтра клёнов жёлтых гордость.

И я поверил в чудеса,
Да разве можно не поверить?
Вокруг осенняя краса,
И не объять, и не измерить,

Я не смогу её ничем,
Мне не обнять просторы эти.
Я лист поймал, спросил: - Ты чей?
А он мне шёпотом ответил:

- Я с той берёзки, что стройней,
Ещё не видывал доколе.
И вот, я распрощался с ней,
И первый раз взлетел над полем.

А где ж у осени исток?
Приходит осень незаметно.
Как лучик солнца на порог,
Скользнёт порою предрассветной.

Вот так ко мне спешит она,
И развожу я руки шире.
Вся осень трепета полна,
Вся, от Москвы и до Сибири.