***

Валентина Патронова
Безвременное явственнее яви,
И с ним не оборвем прямую связь.
Всяк человек трава, и в каждом явлен
Бессмертный эликсир от смертных язв.

Ты, выждая зрелости,о, Лекарь,
Цветы и травы вовремя срезал,
И к вечности готовил человеков,
Напитывал и сердце, и глаза,

Мы, неслучайно срезанный гербарий,
Уснем до века посреди страниц,
Где светится неясно свет нетварный 
Коротеньких житий и кротких лиц.