С ватагой листьев

Александр Иванович Колмаков
Сейчас бы встретиться с тобой,
И ничего, поверь, не надо.
И пусть листва кружит гурьбой,
Ватагой жёлтой листопада.

И пусть коснётся губ едва,
Неугомонный лист кленовый.
Я повторю тебе слова,
Я повторю тебе всё снова,

Что я когда-то говорил,
Как зеленела наша роща.
Любовь не брал - любовь дарил,
И было нам, конечно, проще.

А нынче вянет всё вокруг,
И утекает, жухнет быстро.
Где наш с тобой цветастый луг,
И зорьки, что невинны, чисты?

Сегодня осень для меня,
Непоправимая потеря.
А мне  бы встретиться, обнять,
В разлуку горькую не веря.

С ватагой листьев упорхнуть,
С тобою вместе, незаметно.
Когда-нибудь, куда-нибудь,
Листом, таким же, неприметным.