коротенькие воспоминания о совке

Олег Фентисов-1
Всё в едином потоке-
и страна и режим.
Люд всегда в суматохе.
Каждый чем-то гоним.

От работы к примерки;
Из трамвая в метро,
магазины,подземки,
галереи,кино...

От растяжки афиши-
новый старт на забег.
Будешь двигаться тише
враз отстанешь от всех.

Не угнаться.а нужно.
И мотаешь круги.
В одиночку и дружно...
обнажив языки.

Дефицит-та ж икорка...
но за счёт чаевых
в холодильнике- горка,
из продуктов любых.

Там возьмёшь-мебель с боем,
Здесь-на приступ профком...
так совок был устроен
всё бегом ,да бегом.

...Там себя одурачишь.
Здесь других проведёшь...
За двоих не ишачишь,
но сверх плана даёшь.

Из кухонной лохани
Примешь штатный   обед
в заводском ресторане,
где бывало мест нет.

Всё,бежало крутилось,
как на вечном движке.
Хорошо ль? Плохо ль жилось
в нашем страшном совке?

Не скажу однозначно,
что там было не так.
Жили может и мрачно,
но был меньше бардак!