Союзник

Наталья Ели
Есть что-то зыбкое в каплях дождя.
В них есть печаль, беспросветная грусть.
Ноет дождем то, что гложет меня.
И настроение - «ну и пусть».

Мокрые ноты стучат по стеклу.
И сигаретный клубится дым.
Жаль, что я прошлое не сотру.
Жаль, что оно остаётся моим.

Глупых ошибок не перечесть.
В каждой сквозит беспросветный мрак.
Где-то, наверно, решение есть.
Но я к нему не приближусь никак.

Жёлтые листья промокли насквозь.
Мозг мой все время хочет понять:
Как оказалось, что мысли все врозь?
Как мне отчаянье это унять?

Я уходила почти налегке.
Думала, мне будет лучше. И что ж?
Вновь сигарета тлеет в руке.
А за окном - мой союзник дождь.

24.10.2018