Почин

Владимир Кусков
                Вдохновение:http://stihi.ru/2018/10/23/1536
                "то ли время нежно тает" - ( Валентина Козаченко )

                набивает гобелены
                ярко-рыжая кума
                словно вырвалась из плена
                чтобы всех свести с ума
                засыпает всё ворсою
                и ворчит попробуй тронь               
                не одна почти гурьбою
                вслед за ней троянский конь
                ---------------------------


"Словно вырвалась из плена",
- Чудит Осень...Во дела!
- Без гармошки...рядом, в пене,
Конь троянский... - Привела...

Всполошился обыватель:
- Конь ведь этот - странный тип,
Это как-то нам не к стати,
Не попасть бы нам "в ощип"!

-Пропадём с конём мы этим
Не за понюх табаку,
Знаем, дескать, ведь - не дети...
Осень, мол, - "Мерси боку"!

Услыхав, народ как ропщет,
Молвит Осень: - Нет причин,
Не тушуйтесь, будьте проще,
То Пиита лишь почин!


       Октябрь 2018г.