Смех великий примиритель

Валентина Глазунова
Смех – великий примиритель,
Усмиряет и... врага!
Зощенко – тому свидетель,
В это время шла война!

Вот, отправились в разведку
Наша группа и... зверья...
Кто-то наступил на ветку
И... столкнулись лагеря!

Вмиг попрыгали в окопы,
Притом в разны стороны,
И мелькнули только попы
В слабом отблеске луны!

Но юнец-фашист... в смятенье,
Прыгнув, быстро к нам в окоп,
Заорал...  в одно мгновенье,
Так, что всех пробил озноб!

Немец... прыгнул из...окопа,
Словно...  бравый чемпион!
В воздухе сверкнуло что-то...
Хохот плыл со всех сторон!!!

И так дружно,  посмеявшись,
Расползлись... разведчики...
Мирно на поле, расставшись,
Словно... одноклассники.


Иллюстрация из интернета.