Обмана не простит любовь

Валентина Диханова
Когда отравлена любовь,
Когда предательством заполнят душу,
Не подобрать уж нужных слов,
Из океана лжи не вырваться на сушу.

И не поверит вновь уж человек,
Не в светлую мечту, не в радость счастья,
Забудет о любви на - век
И дни его заполнятся ненастьем.

Его любви уже не воскресить,               
Душа наполнится лишь подозрением,
Счастливым уж тогда ему не быть,
Предаст свою любовь он навсегда забвению.


Одумайтесь же вы лжецы!
К чему обманывать влюблённых?
Надеясь лишь на то, что те глупцы
Вы обрекаете себя на муки осуждённых!

Себя сажаете в тиски,
Наручников тугих и прочных!
Затем завоете с тоски,
Вам тошно будет днём и ночью!

Вам не поверят уже вновь
И правда ваша будет лживой!
Обмана не простит любовь
И будет мстить вам до могилы!

          1997 год