Абиджану Алимжанову

Фатима Шейхи
Держава Великая пала, -
Уж так захотели царьки,
Труднее народу жить стало,
Хоть как ни крути, ни верти.

Теперь хоть езжай на Экватор
Работы искать на Земле,
И термин лихой "Гастарбайтер"
Прижился конкретно везде.

Писатель Чингиз Айтматов
Ушел с болью сердца, души, -
Нет общих кумиров-атлантов,
Ушел СССР за гроши.

Но все же народы  простые
Забыть не смогли дружбы той.
Мы все на Земле не святые,
Но жили одною семьей.

И зыбкий мосток до России,
С Киргизией - тонкую нить,
Сквозь перевороты, стихии
Пытается он сохранить.

И вот, несмотря на границы,
Читаем стихи его мы,
Улыбчивей стали вдруг лица, -
Мы вместе, мы снова дружны.