Рубцовская осень

Андрей Башкиров
То была последняя осень...
Мы шли от больницы домой
И было пасмурно очень
На душе, брат, у нас с тобой.

А Вологда знать не хотела,
Кто мучим сейчас, кто любим.
Все та же свистулька свистела.
Все тот же дождичек лил.

И вспомнились строки из сердца:
"Печальная Вологда дремлет..."
И вдруг где-то хлопнула дверца...
А жизнь, угасая, все внемлет

Все тем же березам вдали,
Все тем же крестам за рекой...
"Постой, - брат зовет, - не спеши"
И слышится тихое "ой"

Куда же спешить, если завтра,
Идя от Рубцова домой,
Оглянусь на осенние астры
И нет уже нас с тобой