1402. Загадочная встреча

Геннадий Кагановский
(под неизгладимым впечатлением от суперпоэмы Иосифа Бродского "Исаак и Авраам")

Я — давеча —
гуляючи
с ВасилИванычем Чапаевым,
повстречался с Юношей, назвавшимся Неисчерпаемым.
Без лишних слов зашли в кафешку "Три Промили",
под воблу на троих сообразили.
Душевно помянули молча Анку.
На том пришлось и пошабашить нашу пьянку -
поскольку вдруг ужасно загремел будильник
за пазухой Чапая. Наш третий собутыльник
сорвался с места, зажигалкой щёлкнул,
купюру смятую швырнул на полку
и смылся, пол-улыбки на прощанье бросив...
Васе я шепнул в восторге: "Это наш Иосиф!"

Перед рассветом 24 октября 2018.