Раньше был, но есть ли в настоящем?

Алексей Харламов 2
Раньше был, но есть ли в настоящем?
А если есть, то очень незаметно.
В толпе людей себе кажусь я спящим,
И всё во сне наигранно, бесцветно.

Давно ушёл из собственного дома,
Навстречу дерзкой, красочной мечте.
Оставив в нём, что близко и знакомо –
Оно всё там, а Я, не знаю где.

Меня судьба давно не замечает,
Я будто глупость, пустошь, ничего.
Уставший призрак, что здесь обитает,
Лишь потому, что создали его.

Я запираюсь в маленькой квартире,
Стремясь уйти от суматошных дел.
Тону в своём неинтересном мире,
Немой апатией в бессилье заболел.

И если всё низвергнется в пучину,
Мне наплевать, я даже не моргну.
Зачем искать кукую-то причину,
Когда и следствия, скорее, не пойму?

Вот и смотрю печальными глазами,
А жизнь хохочет, только не со мной.
И лишь надежда с робкими мечтами,
Как свет во мраке, манит за собой.
(04.10.18)