Азбука спортивная

Нина Архипова
Атлеты - гордость всей планеты.
Афины - родина атлетов.

Баскетбол - игра для рослых,
Биться под кольцом непросто.

Вот вратарь застыл в прыжке:
Все, ворота на замке.

Гонщик мчится на болиде,
Гул мотора слышит зритель.

Дзюдо - борьба для умных, смелых,
Дает заряд душе и телу.

Единоборцам страх неведом,
Единственная цель - победа.

Желоб вниз несется быстрый,
Жаркий день у бобслеистов.

Знамя вьется над ареной -
Золотой успех спортсмена.

Ипподром, заезд финальный.
Интерес феноменальный.

Каток для конькобежцев - дом,
Коньки сверкают надо льдом.

Лыжник мчится, как ракета,
Лыжный спорт люблю за это.

Марафонцу нет преград,
"Молодец!"- с трибун кричат.

Нокаут. В изумленьи зритель:
На ринге новый победитель.

Олимпиада, знайте, дети,
Один огонь для всех на свете.

Плавать быстро, плавать ловко
Помогает тренировка.

Рекорд - всегда вершина в спорте.
Работай, думай о рекорде.

Санный спорт- один из важных.
Скелетон - удел отважных.

Тренер передаст на корте
Теннисистам опыт в спорте.

Удар умело я направил.
Удача - шанс в боях без правил.

Футболист в отрыв пошел,
Форвард забивает гол.

Хоккеисты круглый год
Храбро в бой идут на лед.

Целый матч кричат ребята -
Царство дружное фанатов.

Чемпион на пьедестале,
Честно он добыл медали.

Штраф получишь - худо дело,
Шайбу отбивай умело.

Щитки нужны нам, где сраженья
Щедры на риск и столкновенья.

Эстафету видеть нужно:
Это и борьба, и дружба.

Юниор пришел к успеху.
Юность славе не помеха.

Яхта к финишу летит.
Я запомнил алфавит.