Глыба

Илья Дмитриевв
Мы-сонмы - миры, мы- планеты
Мы омуты в лоне луны
Лесные лагуны под небом
Одной с ним-родной синевы
Но что ж ни один не изведал
Глубь долгую, пропасти стон
Где ходит огромная глыба
Под пеной лазоревых волн?
В ней кровь расплескало ненастье
Блюдя предзаветный устав
Ее тыщезубые пасти мелькают
В могильных крестах
И рушатся солнца и светы
Седеет обрушенный лик
Едва вскроет воды изменой
Весь мертвенно  бледный плавник
Мы -лодки  мы - люди , мы плоти
Мы дети прекрасной весны
Все зло ненавидим на свете
Стоим  против всякой войны.
Форштевни, стремления, стрелы
Зов в парус и силу в весло
Жаль, в каждом жива эта глыба
И в каждом не умерло зло!