Здесь небо роняет...

Елена Бланкет
Здесь небо роняет
насквозь промороженный свет,
здесь осень сквозь время
сигналит чужими кострами:
"Проверено, входы закрыты,
а выходов нет!"
И мне остаётся в себя
проходными дворами
бежать, оступаться, скользить
от себя до себя
без правил, без всякого права -
по белому свету.
Расслышав, что где-то
архангелы в небе трубят,
усталые души людей
призывая к ответу,
упасть на колени
и к Богу впервые воззвать
и молча вдыхать через боль
эти колкие искры...
А утром увидеть:
порошей засыпан асфальт.
И выдохнуть свет
отогретый, живительно чистый.