Состояние души

Ирина Шеенок
 Рыжая?!! В глазах немой вопрос...
Но судить, прошу я, не спеши...
Рыжий цвет не краска для волос...
Рыжесть -  состояние души!

...это  - солнца лучик золотой
В самый пасмурный дождливый день,
словно посреди травы лесной
скачет рыжий маленький олень ...

это смеха искреннего взрыв -
россыпь апельсинов  на снегу...
темной ночью кораблю призыв -
дальние огни на  берегу...

это нежность,  женщина-Весна -
дарит всем надежду и тепло.
взбудоражит так, что не до сна!
если сердце грустью замело.

мысли светлые, фантазии легки...
ей неведомы хандра с тоской....
как по мановению руки
счастьем дом наполнится пустой...

молод ты, пока душою рыж!
Пой,  танцуй, люби, стихи пиши,
звёздами с ночных любуйся крыш,
если Рыжесть состояние души...