О слухах

Вадим Десятерик
Как болтливые старухи,
распустили змеи слухи:
"Мол, слыхали от людей,
в джунглях умер царь зверей".

Всё пошло не так как надо,
начался вдруг беспорядок.
Тигр долго не молчал,
влез на камень, зарычал:
-Трепещите гады, птицы,
вы в ежовых рукавицах.
Всех заставлю дружно жить
и по струночке ходить.

Тут промолвила пантера:
-Ты похож на лицемера.
Слезь-ка с камня, полосач.
Не правитель ты. Палач.
Вон как радуешься смерти
да глазами ищешь жертву.
Ишь куда наметил. Царь.
Не главарь ты, а дикарь.

За господство рвали жилы
гамадрилы и гориллы.
Кто бесхвостый, кто больной,
кто не дружит с головой.
Обозвали зебру тряпкой,
а мангуста вшивой шапкой…
И такая канитель
продолжалась целый день.

А под вечер, важно, в теле,
вышел тот, о ком галдели.
Машет гривою своей
благородный царь зверей.
Приумолкли, поостыли
те, кто власть его делили.
И растаяли, как снег,
показав рекордный бег.

Здесь мораль проста до боли,
этому учили в школе:
Слухам, пущенным не верь.
Раз отрежь, но семь проверь.