Осенний лист

Ключник Олег
Осенний лист, осенний лист,
Опять летит в небытие.
Багрянцем осени укрыт,
Весь мир и прошлое твое…

Как будто осень нам дана,
Чтоб вновь проснуться, все  забыть,
Среди ее багрянцев сна,
Очнуться, верить и любить!

Спадает лист, спадает лист,
Так отрешенен, сух и чист,
А я, как будто в забытьи,
Вдруг вижу вновь глаза твои!

Увы, не можно возвратить,
Тех дней горенье и азарт!
Стремленье чувствовать и жить,
Но Жизнь сродни колоде карт….

Вот лета яркий малахит,
Природа красит в желтый цвет,
Опять осенний лист кружит,
Воспоминаньями согрет!

Спадает лист, спадает лист,
Так отрешенен, сух и чист,
А я, как будто в забытьи,
Вдруг вижу вновь глаза твои!


Октябрь 2018.