Досихпора

Владислав Первухин
До сих пор еще дождь моросит,
но не так, как пронзал тебя раньше.
До сих пор еще сердце хранит
мое имя, но чуточку дальше.
До сих пор расцветают сады,
не цвели бы - не были б садами.
До сих пор мы с тобой влюблены,
не любили б - не были бы нами.

До сих пор по бульварам ручьи,
а вокруг - босоногие дети.
До сих пор по ручьям корабли
застывают в прощальном моменте.

До сих пор не пропил простыню,
но на ней я уже заблудился.
До сих пор я с плеча рублю,
Хоть по плечи засыпала тырса.
И плыву теперь - год за два,
среди летних и зимних пор
и уже на висках седина
От того, что люблю до сих пор.