По совету колдуна

Гамаюн 2
Когда младшую сестру замуж выдавали,
Говорил же я тогда, чтоб тебя вначале.
Надо старшей наперёд уступить дорогу.
Как положено бы шло, и всё слава Богу.

Не горюй, теперь просить нам Ярилу надо.
Посылает он любовь и богиня Лада.
Ты пойдёшь, только одна, во широко поле.
Молви матушке-Земле о своей недоле.

С этого вот дня отбрось мысли все дурные.
И работы выполняй по дому любые.
Не вставай уже в конце песен-хороводов.
Не ходи по стороне, где полно народу.

Когда свахи набегут, принимай всех ровно
И с почтеньем, не к тебе сватаются словно.
А жених твой сам придёт к вам на Красну горку.
Будь внимательна тогда, примечай всё зорко.

Если будет он сперва с матушкой рядиться,
Полон ковшик подавай с родника водицы.
Изопьёт из рук твоих - это, как есть, чудо.
Помни, только для тебя… Веришь, сватом буду?