Люди, они как деревья

Гамаюн 2
... а есть среди нас ещё люди,
Которые вроде деревьев.
Питаются соками в недрах,
Особенным свойством земли.   
Берут в корни силу, здоровье
И предков ещё долголетье.
С  достойными делятся этим,
Уставшими в долгой борьбе.
Вершиною за облаками
Вбирают в себя радость жизни.
И мудрости пращуров наших,
Отдать чтоб их детям богов.
И часто, как дерево тенью,
Цветами, плодОм переменно      
Даёт красоту и питанье,               
Они бескорыстны всегда.
Уж если судьба улыбнулась,               
Держаться таких надо ближе.      
Обычно они ныне редкость   
Среди карнавала вождей.
Узнать их не трудно однако.
Они не зовут за собою
В уверенности мудро-строгой,   
Что свой их, конечно, найдёт. 
Подобное лишь соберётся,
Откликнется чуткое сердце.
И станут светить уже вместе,               
И действовать словно магнит.