Не стреляйте в лебедей

Нина Пигарева
(Фото автора)

Прельстили как, неведомо,
Прекрасных лебедей
Овраг, река с просветами
Промеж густых ветвей,

Ковёр зелёных берегов,
Поодаль – деревца,
Тишь заболоченных лугов
Без грома ружьеца.

Небесных взлётов суету
Оставили с зарёй,
Спустились тихо на воду
Цветущею весной.

Красу, что облака белей,
Речушка приняла,
Заговорила веселей
Неспешная волна.

Дай Бог, чтоб пара прижилась
И стала всем сродни,
По нраву каждому пришлась,
Храни их, Бог, храни!