Старые звери

Виктория Линдеман
А старые звери  всё лезут и лезут из прошлого,
Извращая ранимое в нежное, нежное в пошлое,
И куда бы сбежать,чтоб ещё хоть пол-века не видеть?
Я не прячу скрижаль, а ломаю. Скорей уходите!

Убирайтесь с дороги навечно, паршивые гости.
В моём доме,я знаю, смердят ваши немытые кости,
Вы- белые пятна на чёрном моём холсте,
Вы- чертополохи в конском густом хвосте...

Клянусь, уничтожу всё, что для вас так важно,
Пусть станет душа, на время, сырой и влажной...
Я с вами была добра,будто мы едины,
Что ж ...стану для вас огнем, и болотной тиной.