Давно тебе стихов я не писала...

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Давно тебе стихов я не писала,
Не потому,  что мною ты забыт.
Всё время у домашнего причала:
Семья, работа, пресловутый быт.

Проходит время, только ты мерилом
Остался в сокровенном, в мелочах...
Дня не проходит, чтобы не сравнила
Других с тобою, утонув  в мечтах.

Ты был любимым, в этом, видно, дело.
На остальных поставлен гриф:  «чужой»...
А  за тринадцать  лет я поседела
Не только волосами и – душой.

Скорбеть сейчас нет никакого смысла,
Ты в памяти у близких и друзей.
И если бы судьба другая вышла -
С детьми твой отмечала б юбилей!