Осенний сплин

Подружка Ларика
Осенний дождик зарядил –
        мелкий, будний…
Засел в душе коварный сплин –
        серый, нудный…
День не очнулся ото сна –
        еле брезжит…
Печаль застыла у окна –
        без надежды…
Весь мир закрыт дождя плащом –
        нем, беззвучен…
Лишь монотонный капель стон –
        как он скучен…

             24.10.2018