В море слов позабыли кучи фраз

Лукашов Максим Евгеньевич
В море слов позабыли кучи фраз
Орнаменты тихонечко витают
Не поднимайте, как ресницы, своих глаз
Живите, и влюбляйтесь, и гуляйте

Гуляйте парком штормовых  надежд
Воспитывая праведные дали
Как вечный купол  зависти невежд
Как кукольный театр за медали

Как небосвод усеянный дождем
Разбитых мыслей, что туманом бредят
Забыты вилы в огороде под дождем
Забыты, но кругом еще и сети

И как же быть нам, когда видишь - каждый сам
И каждый думает, что мы то не забыты
И если ты не нужен небесам
То жизнь уже пробитое корыто

Но каждый нужен, всегда ценен и любим
Всё тем же небом, что так злобно проклинаем
Мы так не часто себе правду говорим
Мы так жестоко свое время убиваем

Мы так безумно бежим по кругу дней
Всегда торопимся и годы не считаем
А жизнь одна! И так хотелось ей
Что б жили мы, себя не предавая

Богиня мысли со стимулом в руке
Пускай ведет, под мышку или тащит
И спелым поцелуем на щеке
Взлетает в небо, голубем отважным

Обрывки фраз и занавес скульптур
Туманом бредят целые народы
В тумана гуще увязает дух культур
И снова падает в березовые рощи

Кокарды славы с эполетом на руке
Болтаются, не нужны на задворке
И гимнастерка притаилась в уголке
Презренно, словно труд шестерки

Не шестери, не семени, не сипити
А будь собой и будь в себе уверен
С тобою небо и земные кавыли
Ведь жизнь - находка, а вовсе не потеря