За стенами монастыря

Александр Сысолятин
Смирения душа моя полна
Свою жизнь Богу отдаю сполна.
Стен монастырских мне не превозмочь,
Но вот опять приходит снова ночь
Там, в глубине души горит огонь
Он обожжет чужого:  - "Ты не тронь..."
Угодно Богу ту искру сберечь
Она не камень, что слетает с плеч
Она известна только Богу моему
И сохранилась тайной ко всему.
Пред образами взор смиренно опусти,
Но Богом создана мечтой кому - то ты
Не воспротивиться - он будет только рад
Любовь и Счастье - в мире выше всех наград!
Жизнь будет праведной без горя и греха,
А сплетни, разговоры - чепуха...
В монастыре лишь стены неприступны тем,
Кто в жизни без души живет совсем.
Бог - всемогущ, ни кто не смеет отрицать,
Но у него была всему Святая мать!
Бессмертных звезд она хранит сияние
И дочерям отдаст свое предназначение.
- "Иди сестра! Теперь ты - девица краса!
Лишь помни, что с тобою небеса,
И не жалей, что поседеет вдруг коса -
Взгляни на внуков - это ли не чудеса!"
          22.10.2018 г.